◆製作特色簡介◆

憶客披薩(多國語言版)
http://www.yihkeh-pizza.com.tw/index.php?lang=en
各種語言一致性的佈局設計

  許多網站在製作不同語言的網站時,是完全分開來做,不但不同語言的網站的網址不同,連內容也不能完全對應,對於某些大型的跨國企業而言,各國可能是由不同的子公司管理,網站分開來做好管理,也針對國家當地的民眾設計,這種情況下是沒什麼問題,但若是單一的店家想要吸引國外觀光客的話,這種情報與網站佈局都因為語言不同而不一致設計,則容易造成管理上的資訊落差與使用者某種程度的迷惑。



  憶客披薩多國語言的設計,採用完全一致的網站佈局,使用者在切換語言時,只會有文字的變化,同時若是圖片上有文字,也會對應變更。




各種語言統一網址的設計

  各國語言網站的網址是統一的,傳單上不需針對各國去印上不同語言的網址資訊,使用者也不需要記憶多個網址,搜尋引擎上也不會因為多語言網站網址不同,而發生特定的某個語言排在最前面,但卻未必是使用者的慣用語言。同時,網站為自動偵測造訪網頁者瀏覽器的語言,自正切換到正確的語言,減少使用者另外語言切換的麻煩。

  當然有少數情況是使用者可能使用公用電腦或是其他原因,使得瀏覽器的預設語言不是母語,這時使用者仍然可以手動切換。


  網址統一的設計,也讓未來要增加其他語言時,不需要為了追加其他語言網站的網址,全面去更新傳單等等資訊。

可透過管理後台自行設定不同語言

  憶客披薩的網站本身即有管理後台可以自行新增管理菜單、店面資訊等等內容,多國語言的設計,同樣也讓管理者可以透過後台去編輯追加的語言。




未設定語言與特定頁面的彈性判斷顯示

  某些新內容是有可能暫時沒有英譯或日譯的,這時候系統會自動抓取繁體中文的內容。


  另外由於憶客披薩在早期的設計中,有些頁面即同時有兩種語言顯示,但頁面同時顯示繁體中文與簡體中文的意義不大,所以當簡體中文版時,另個語言會是英文,而其他的情況則會是選定的語言與繁體中文同時出現,例如日文與繁體中文。


Copyright © 版權所有 2015 ~ 2018 一網打進 a website get world